研究生教育

研究生教育

当前位置 :  首页 > 研究生教育

关于杭州师范大学生命科学研究院2018年硕士研究生招生调剂信息

来源 : 杨爱芬     作者 : admin     时间 : 2018-03-19

一、 研究院概况

研究院成立于201412月,行政上隶属于生命与环境科学学院,业务上实行学院学术委员会指导下的院长负责制,邱猛生教授担任院长,于彦春教授担任副院长。研究院下设14个课题组,实行PI负责制,目前拥有科研人员75。研究院的使命是进行原创性基础研究和应用研究,同时为社会培养优秀科研人才,探索与国际接轨而又符合中国大学发展的科研和教育人才培养运作机制。

研究院已建成多个富具特色的生命科学研究平台,1个省级重点实验室(浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室)、1个省级国际科技合作基地(药用植物生物技术浙江省国际科技合作基地)、1个杭州市重中之重实验室、1个杭州市重点实验室。形成了由高端人才领衔的,多名学科知名学者和中青年教授、博士为核心的科研团队。通过学科交叉和深度融合,促进生命科学研究的发展,实现优势互补,以期获得一批学科领域领先的原创性科研成果,为社会服务和地方经济建设作出贡献。

生研院成立以来,已承担科研项目70余项,其中国家级项目35项,累计经费达2500万元;发表SCI论文130余篇;联合培养博士研究生28人,培养硕士研究生200余人;与国内外20余所高校及科研机构开展科研合作、人才培养与学术交流。

研究院网址https://life-hznu-edu-cn.ssl.hznu.edu.cn/

二、学费和奖助体系

(一)全日制研究生

学费标准:硕士研究生统一收费标准:8000/学年。

学校为了激励研究生努力学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,更好地支持研究生顺利完成学业,特构建比较完备的研究生奖助体系,现就有关内容基本情况说明如下:

1.   国家助学金

硕士研究生6000/年,按月发放。资助范围:所有全日制研究生(有固定工资收入的除外)。

2.   国家奖学金

硕士研究生20000/年,一次性发放。评奖比例:由浙江省学生资助中心按在校全日制研究生人数的一定比例下达。

3.   学业奖学金

设有:经亨颐奖学金、一等学业奖学金、二等学业奖学金。评奖比例:100%全覆盖。学业奖学金不低于8000/年,一次性发放。

4.   其他奖学金

除国家奖学金和学业奖学金外,学校还设有福慧奖学金、孝廉奖学金以及校友捐资设立的奖学金等。

5.   助学贷款

可申请助学贷款。

6.   杭州师范大学与浙江大学联合培养博士点

  我校将继续与浙江大学联合培养博士研究生(毕业时由浙江大学授予博士学位),每年在5个二级学科6个研究方向共招收6名博士研究生。5个二级学科分别是植物学、遗传学、发育生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学,导师分别是邱猛生、裴真明和甘霖。硕士期间表现优秀的学生可以优先推荐报考联合培养博士研究生。


三、调剂方式

调剂条件见国家2018年调剂政策。我校复试线一般为国家A区复试线,今年我校仍需要部分调剂生,欢迎广大考生报名调剂我校。导师信息详见https://life-hznu-edu-cn.ssl.hznu.edu.cn/yjsjy/dsdw/

调剂程序:

1.   考生自行登录国家调剂网,填写并提交调剂申请。

2.   相关学院下载申请调剂考生信息并审核(https://www-cls-hznu-edu-cn.ssl.hznu.edu.cn/)。

3.   相关学院通过调剂系统通知已审核合格考生参加复试,考生确认复试通知。


杭州师范大学生命科学研究院2018年硕士研究生招生预测需调剂专业目录


院系所

一级学科

类型

专业

联系方式

010生命与环境科学学院

0710生物学

学术型

071001植物学

裴晋珍 0571- 28868542

peijinzhen@aliyun.com

071007遗传学

张燕莉 0571-28861091

zhangyanli1121@sina.com

071008发育生物学

杨爱芬 0571-28867060

wzlxy971@163.com

071010生物化学与分子生物学

章鹏程 0571- 28861150

zpc604@126.com

                                                                                       

                                                                                    杭州师范大学生命科学研究院

                               2018年3月18日


Copyright © 2020 杭州师范大学 浙江省器官发育与再生技术研究重点实验室 All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话:0571-28865260 邮 箱:admin@idrbio.org 邮 编:311121 地 址:杭州市余杭区余杭塘路2318号  技术支持:亿校云  网站后台登录