实验室概况

当前位置:首页 > 实验室概况 > 实验室领导

【实验室领导】

邱猛生 主任,教授,博士生导师

国家“千人计划”入选者,教育部“长江学者”讲座教授,杭州师范大学教授,杭州师范大学发育与再生研究所所长。1992年获美国爱荷华大学生物学博士学位,1992-1997年在美国加州大学旧金山分校John Rubenstein 实验室从事博士后研究,1997-2012年在美国美国路易斯威尔大学解剖科学与神经生物学系先后任助理教授、副教授和终身教授,2009年4月加盟杭州师范大学。担任中国神经生物学学会理事,浙江省神经科学学会理事,国际发育生物学学会、国际细胞生物学学会、国际神经科学学会等多家学术委员会委员。先后担任过中国国家自然科学基金项目二审评委,国家“千人计划”、国家青年千人计划、国家青年拔尖人才支持计划以及美国、英国、加拿大等国家的自然科学基金或其它生命科学研究基金委员会的评估委员。担任Neuroscience Bulletin杂志副主编,担任Nature NeurosciDevelopmentJ of NeurosciNeuroscienceGlia等10余种杂志的特邀评委。多年来主要从事神经发育生物学方向的科学研究,邱猛生教授在神经发育生物学领域做出了突出贡献,并享有一定的知名度,在神经和发育专业的重要核心刊物上(NeuronGenes and DevDevelopmentJ Neurosci)发表了具有重要影响的学术论文,共计70余篇;论文常被杂志专评,他引次数达3400余次;共主持国家自然科学基金、浙江省重大专项、浙江省自然科学基金、美国NIH、美国国家多发性硬化症协会等机构科研课题20余项。

联系方式:

电话:0571-28866958

传真:0571-28866958

Email:m0qiu001@yahoo.com

甘霖 副主任,教授,博士生导师

国家“千人计划”入选者。1992年获美国德克萨斯大学(休斯顿)博士学位。1992-1994在德克萨斯大学安德森癌症中心做博士后。先后担任德克萨斯大学安德森癌症中心生化与分子生物学系讲师、转基因动物中心主任、生化与分子生物学系助理教授,美国罗切斯特大学神经生物学与解剖学系助理教授,2005年升任终身副教授,2009升任终身教授,同时任De Stephano视网膜基因组实验室主任,转基因动物中心主任,Flaum眼睛研究所研究所长,美国罗切斯特大学院长讲席教授。发表SCI收录英文论文70篇, 被引次数3000余次;获得10余项美国联邦及州政府资助项目,累计科研经费上千万美元。2011年3月全职加盟杭州师范大学。

联系方式:

电话:0571- 28861158

Email:lin_gan@idrbio.org

张遵义 副主任,教授,博士生导师

1999年获挪威Oslo大学生物学系发育生物学博士学位,1999-2004年在美国Tulane大学做博士后工作。2004-2009年历任挪威奥斯陆大学口腔生物学系副教授、美国罗切斯特大学医学院遗传系助理教授,转基因及基因打靶中心技术主任,现为杭州师范大学教授。张遵义博士致力于研究遗传信号网络在哺乳动物头面部器官发生中的作用,并取得了突破性进展。分别在ScienceDevelopmentDev Biol等高水平刊物上发表论文近20篇。2011年入选杭州市第一批全球引才“521”计划。

联系方式:

电话:0571- 28867677

Email:zunyi_zhang@idrbio.org

 

Copyright © 2006-2015 杭州师范大学 All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话/传真:0571-28866385 邮 箱:admin@idrbio.org 邮 编:310036 地 址:杭州市下沙高教园区学林街16号