学术报告

当前位置:首页 > 学术报告

2017.4.26 生命与环境科学学院2017年第二期学术论坛
作者:admin 发布时间:2017-04-19 08:36:36 浏览:0

为增加学院的科研氛围,启迪全院师生创新思维,促进教师之间的相互学习和交流,拓展研究生的学术视野,学院拟举办系列学术论坛。

2017年第二期(生科论坛第6期)定于2017426日下午13:30在下沙行政楼804举行,邀请程晓非和杨俊林两位教师作报告,欢迎有兴趣的教师和研究生参加。

报告题目:植物病毒-寄主互作

报告人:程晓非

简介:博士,副研究员。20106月毕业于浙江大学获理学博士,进入杭州师范大学任职;20139月至20172月在加拿大农业部下属的伦敦研究和发展中心做博士后;主要从事植物病毒复制、运动以及和寄主互作的的研究。发表SCI论文近30篇,第一作者或通讯作者16篇,包括Plant CellJournal of VirologyVirology等,论文共被引用200余次(Google学术数据)。

报告题目:EGF信号促进神经胶质祖细胞往少突胶质细胞分化

报告人:杨俊林

简介:博士,助理研究员。主要从事细胞重编程及少突胶质细胞发育分子机制的相关研究。至今已在Front Mol NeurosciDev NeurobiolFront Cell Neurosci等杂志上发表论文11篇。

Copyright © 2006-2015 杭州师范大学 All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话/传真:0571-28866385 邮 箱:admin@idrbio.org 邮 编:310036 地 址:杭州市下沙高教园区学林街16号