课题组

当前位置:首页 > 科学研究 > 课题组 > 甘霖课题组

甘霖课题组
作者:admin 发布时间:2011-12-01 00:00:00 浏览:82

甘霖

 

 

甘霖 教授 

职        务:国家第五批“千人计划”入选者,国家特聘专家
导师类别:硕导、博导(浙江大学)
联系电话:(0571)28861158
研究方向:视觉神经系统的发育调控机制和相关疾病研究
通讯地址:浙江省杭州市下沙高教园区学林街16号,310036
 

       甘霖课题组现有教授2人,副高职称1人,中级职称2人,技术人员2人,在读博士研究生5人,在读硕士研究生8人。目前共承担10项在研项目,其中国家自然基金项目5项,浙江省重大科技专项1项,浙江省自然科学基金2项,杭州市医疗卫生科研项目2项。截止2015年12月,以杭师大为作者单位发表SCI论文计20余篇。

主要研究方向:
1.    神经系统发育
运用转基因模式动物和神经细胞培养等方法研究信号通道和转录因子和神经系统发育中的作用机理。研究中枢神经环路发育可塑性和视觉行为的调控机制。
2.    神经系统再生
运用免疫组织化学、分子杂交、电生理及神经细胞培养后移植等方法探讨中枢神经和周围神经损伤后修复过程中各种因素的作用机理。
3.    神经系统疾病
鉴定神经系统疾病基因,阐明疾病基因的分子作用机制。
 
实验平台建设:
在杭州市政府和学校的大力支持和投入下,由美国罗切斯特大学终身教授、国家第五批“千人计划”入选者甘霖教授领衔的研究团队组建了视听系统综合研究实验室,各类仪器设备共计约2000万元,能够开展细胞显微注射、动物组织切片染色、高通量样本分析等常规研究。
 

甘霖教授个人主页:

详见 http://www.cls.hznu.edu.cn/lshow.asp?id=1482

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2006-2015 杭州师范大学 All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话/传真:0571-28866385 邮 箱:admin@idrbio.org 邮 编:310036 地 址:杭州市下沙高教园区学林街16号