小鼠转基因/基因打靶中心

当前位置:首页 > 技术平台建设 > 小鼠转基因/基因打靶中心 > 平台概况

【平台概况】
转基因/基因敲除小鼠模型,在生物医学及新药研发等领域具有非常重要的价值,是生命科学研究不可或缺的工具,它可以从遗传角度预测人类疾病,阐明发病机理,研究治疗方法,开发新的治疗药物,对疾病的预防、控制和治疗的研究起重要作用。
杭州师范大学小鼠转基因/基因打靶平台,由从美国引进的具有多年管理同类平台经验的高端人才领衔,聚集了一批学术造诣深厚、技术全面的海外留学人员和来自国内知名科研院所的专业技术人才。  
自2011年7月运行以来,截至2013年10月,本平台已成功制备30余个基因敲除小鼠品系模型。本平台现具备载体构建、产物鉴定、细胞培养、细胞打靶、显微注射、胚胎移植、品系繁育、咨询服务等一整套技术体系,竭诚为各科研院所提供优质、高效、稳定的模式动物制备服务。
 
中心岗位主要人员及责任:
  中心目前有专职干细胞培养及基因打靶的技术员1名;有从事小鼠繁育养殖,动物手术及显微注射操作的硕士技术员1名;从事载体构建等分子生物学操作的助理研究员1名。 
主任
张遵义(博士、教授)
中心的学术及技术总负责人
载体构建设计、产物鉴定
李建营(博士、助理研究员)
负责载体构建设计、产物鉴定
干细胞培养及基因打靶
 艳(硕士、技术员)
负责载体纯化,干细胞培养,基因打靶及细胞冷冻保种
动物操作及显微注射
羊雪芹(硕士、技术员)
负责各种专用小鼠品系的繁育养殖,DNA原核注射,小鼠干细胞胚泡注射
 
科研服务内容:

科研服务

 
DNA原核显微注射
服务描述:
将研究者提供的目的DNA注射到250个受精卵,显微注射后移植至代孕母鼠输卵管中。小鼠出生后2-3w,提供不少于2只基因型鉴定为阳性的F0代转基因小鼠,但是我们不保证其生殖遗传性。
我们用于原核注射的品系背景小鼠为B6D2F1(C57BL/6×DBA/2)
需提供的材料:
名称
要求
质粒
提供如下信息:
1.      标注名称、浓度,质粒浓度≥500ng/ul,质量≥50ug
2.      得到目的条带(需要注射的条带)酶切所用酶、酶切条件、目的条带大小,并且需要有酶切电泳图谱示范。
注射用DNA
高纯度、无污染的,经过线性化、纯化处理(GENECLEAN® Turbo KitMPbio),浓度大于100ng/µl,体积大于100µl
服务周期及费用:
   
校内价格
周期
前期准备及DNA原核显微注射
14,000
2
胚胎移植、小鼠基因型鉴定至断乳
6,000
7
 
 
胚胎干细胞显微注射
服务描述:
通过打靶载体的设计与构建、电转化和干细胞注射,生产出嵌合体小鼠,并且我们承诺提供不少于3只雄性嵌合体小鼠。如果客户自行提供干细胞,我们不保证能生产出嵌合体小鼠。
本平台用于打靶用干细胞品系:
注射用囊胚品系:
C57BL/6×C57BL/6
需提供的材料:
名称
要求
ES细胞
1.      质粒名称,并标注浓度和质量,质量≥300ug,浓度≥1000ng/ul
2.      质粒线性化酶切所用酶、酶切条件、目的条带大小,并且需要有酶切电泳图谱示范。
3.      129品系以外的ES cell,相关服务及价格再协商。
4.      如有特殊注射要求请告知。
基因信息
基因名称,构建要求等。
备注:干细胞打靶,由研究者来鉴定筛选阳性ES cell株。
服务周期及费用:
  
校内价格
周期
细胞打靶及筛选
38,000
6-8
前期准备及干细胞注射
36,000
4-6
胚胎移植得到嵌合体小鼠至断奶
6,000
7
从嵌合体得到杂合体小鼠
8,000
8
 
J特别提示:
由于实验试剂耗材随市场价格波动,我们保留价格调整的权利。
 
联系我们:
地 址:浙江省杭州市下沙高教园学林街16号,杭州师范大学发育与再生研究所
联系人:张老师
邮 箱:zunyi.zhang@yahoo.comyangxqzju@163.com
电 话:0571-28867677,0571-28865657

 

Copyright © 2006-2015 杭州师范大学 All Rights Reserved 浙ICP备11056902号
电话/传真:0571-28866385 邮 箱:admin@idrbio.org 邮 编:310036 地 址:杭州市下沙高教园区学林街16号